您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

yabox7_yabo88vip1com_yabo024

时间:2020-03-25 18:44:49  来源:  作者:  浏览量:

 yabox7_yabo88vip1com_yabo024

 

韦世豪在上港,在国安都踢不上主力,为什么到了恒大,突然就踢上主力了呢?是他到了恒大,突然水平就提高了,就比郜林、于汉超这些人都强了?
当然不是,韦世豪还是那个韦世豪,他之所以到恒大,就是因为他是里皮认为很有潜力的国足未来,所以才会以仅仅两千万的转会费从国安转会到了恒大,并且一来就得到了主力位置,而且表现也还不错。换句话说,韦世豪等于在恒大进行委培。
韦世豪有个国内球员中比较少见的特点,就是他比较敢于拿球突破,向前进攻,以至于有时候有些独,有些粘球。而在国安和上港,整个球队的进攻核心都是外援,是不可能给他这么多的球权的。只有在恒大,卡纳瓦罗给了他几乎无限制的球权。
但在缺乏外援中场来拿球,来组织进攻的国足,韦世豪这种特点就很有必要了。所以里皮对韦世豪一直是青眼有加的,第一次入主国足,就经常将他选入国家队,哪怕是在比赛中并不让他上场,也还是坚持带着他,让他熟悉自己的执教理念和战术打法。
只有上一场对阵菲律宾的比赛中,在最后时刻,里皮突然放弃了韦世豪,而没有继续带着他。但也正是因此,让国足只剩下了三名前锋,国足的进攻线无法调整,哪怕是迟迟无法打开菲律宾的球门,也没有调整的余地。所以,赛后舆论都认为应该给韦世豪机会。
不过,韦世豪的问题始终在于两点,第一是他的身体过于单薄,在身体对抗强度比较高的比赛中,比如国足对阵中亚和西亚球队的比赛中,他就很难得到多少机会。第二就是他的性格,比较适合踢顺风球,当局面比较被动的时候,他也会火气越来越大,乃至吃牌。

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 反过来说,里皮执教国足以来,已经多次在选人用人中出现了比较多的争议。而争议最大的就是多次征召在恒大都踢不上主力的球员进入国足。韦世豪毕竟在恒大的位置目前还是比较稳定的,而徐新只能打替补,却也入选了这届国足。以前张文钊在恒大打替补,也曾经入选过。
    但里皮对自己选人用人和排兵布阵都是很有信心的,所以经常显得比较固执。比如对杨旭的使用,上一场对阵菲律宾的比赛,事实上已经证明了杨旭不堪大用,但里皮仍然坚持用杨旭来打中锋,而把舆论认为最适合打中锋的埃尔克森拉到边路。

    已有位网友发表评论
    网友评论

    登录名: 匿名发表