您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

yabox7_yabo88vip1com_yabo024

时间:2020-06-30 18:22:46  来源:  作者:  浏览量:

 NBA多个球场将涂“黑人的命也是命”标语

 

在非裔美国人乔治·弗洛伊德死亡后,美国乃至全球范围内爆发了反种族主义示威抗议活动,许多抗议者打出了“黑人的命也是命”标语。此外,美国多地刷上了这一标语,以示对抗议活动的支持。6月5日,华盛顿特区通往白宫的第16街被涂上醒目的黄色标语“黑人的命也是命”。13日,加利福尼亚州旧金山市中心一条街道的路面上用黄色油漆涂写了这一标语。25日,有报道称纽约市长白思豪计划将这一标语涂在位于曼哈顿第五大道的特朗普大厦外。

 

事实上,在此次反种族主义抗议中,NBA也在做出改变。此前,NBA和球员工会的领导人在ABC的采访中表示,他们正在商讨使用NBA平台来引起人们对种族平等、社会正义和警察暴行的关注。上周末,球员工会主席克里斯·保罗(Chris Paul)对美媒ESPN透露,联盟和工会正在展开合作,将允许球员的球衣背面印上与社会正义相关的个性化文字信息,以此代替原有的球员姓氏。

 

美国女子篮球运动员也在寻求为社会正义发声的机会。据ABC报道,几位美国国家女子篮球协会(WNBA)球员在与联赛高层会谈中提出一项建议,希望球员在热身时穿上带有“说出她的名字(Say Her Name)”的运动衫,以此为受到警方暴行的女性受害者发声。这些女性受害者中就包括于今年3月在肯塔基州路易斯维尔的家中被警察枪杀的布雷娜·泰勒(Breonna Taylor)。

 

据CNN报道,在弗洛伊德死于警察暴力执法后,许多前任和现任NBA球员都在社交媒体上发表了抗议性内容。

 

勒布朗·詹姆斯在社交平台Instagram上连续两天为弗洛伊德发声,5月27日,他发布一张图片,图片左侧是警察膝盖抵在弗洛伊德脖子上的场景,右侧则是美国著名橄榄球运动员科林·卡佩尼克在2016年为抗议种族歧视和警察暴行而“跪国歌”的画面。图片上面一栏写着“这……就是为什么”,詹姆斯还附上文字评论:“你现在明白了吗!?还是还不明白?? #保持清醒。”28日,他再次上传图片,图片中詹姆斯身穿黑色T恤,胸前印有“我不能呼吸了”的标语,这句话是弗洛伊德在被警察抵住喉咙时所说的。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表